Наш привычный окоём

Где души моей отрада,
Так привычен окоём:
В нём цветенье палисада,
Деревенский милый дом,

Нашей улицы затишье,
Да соседей говорок,
Где на лавочке под вишней
Коротаем вечерок.

Ночь, взошла луна над крышей,
Звёзды светят до утра,
На рассвете вновь услышим
Ранних пташек голоса,

Что разбудят день грядущий -
В нём забот невпроворот.
Труд в деревне — хлеб насущный,
И торопится народ

С головой уйти в работу -
Деревенских будней «фронт»…
Чист и ясен, на погоду,
Наш далёкий горизонт.

Только краски в нём меняют
Лето, осень и зима.
Да весною снег растает…
Жизнь — как талая вода,

Утекает  -  не вернётся,
А покинув старый дом,
Сизым дымом обернется,
Улетит за окоём…

26.10.2022.


Рецензии