Дождь

 
И снова голову понуря, бредет  по желтым листьям дождь.
Упавшим   на  асфальт, порою -
Осенней радуги  полос, а между  них цветных зонтов  потоки,
По лужам  удаляясь вдаль.

Деревья мокнут, и блестят витрины,
Молчат столбы, тоскуя о тепле.
И только люди  по своим причинам,
Спешат  куда - то, прячась под зонты.

Осенний дождь, бродяга и похабник.
Срывая объявления  листы.
И заставляя ветер  временами
Разбрасывать вокруг  и как придется  остатки,  чьих - то  номеров клочки.

Как   в  сне ночном иль  в жестком на  яву-
Бреду куда - то  сам того не зная.
Тебя ищу,  среди цветных зонтов.
Спешу к тебе,  по следу листопада.

Наземный  рай, в сиянии витрин-
В обрывках слов,  которые приносит ветер.
Дурманит ночь мелодией звонков-
 Сияньем окон и стихов, хранящих  тайны .


Рецензии