Реставрация

Бесполезно правление, умерла партократия.
Кракелюры и патина позолотой сияют
Здесь… пустые слова живут,
Здесь для слов немых демократия.
.
Реставрация чувств, это смерть по любви.
.
Стук каблучков... грохот оков.
Локон за ушком... у губ мушка.
И ожиданье, что выкажут взгляды...
.
Пепел… закушенных губ…
.
Искры эмоций, фонтан настроений,
Скрыты за маской порывы волнений,
Или спокойствие в холоде яда...
.
Всё замечая… молчит ангел ада…
.
Взмах веера, всего лишь пауза и фраза
Что прикрывает глаза… и вечера…
На крепких руках…
Время потраченное в суе.
Лукавые уголки рта смеются и ликуют...
.
Не выказать… мишени в облаках…
.
Туфелька слетела с ножки, взгляд нежен и колок…
И ударился о пол эхом... Зазвенел смех,
И в тебе оборвался, как сердца твоего осколок…
Котёночком заворковали львы…
Так в саду падает яблоко… в безветрии...
.
В волнении… дрожат прикосновения к стеблям травы…
.
Алмазная пыль росы… Скрывает шелк травы,
Она не примята, ни чуть... и ты,
Упавшая обмякшим кирпичом на плечо,
Листаешь поэтических страниц блаженную чушь…
Ищи мол... тропинки к румяным плодам.
.
Под маской равнодушья… у ресниц…
.
Глазки в пол опущены, (слабость или коварство?)
Таят лукавство... Это всего лишь флирт,
Где всё, только изящный взмах веера...
.
И выстрел в грудь твою… охотник,
На кого охоту здесь затеял ты? Горячо! —
Ах, как же нам с тобой... Да всё ни по чём...
.
Охотник и жертва…На кого из них была засада?
Время покачнулось… День с ослепительным светом
Громко ворвался в жизнь городского сада...
Расставляя свои силки... Где грань?
Кто нагородил, а кто вошёл карпом в святой огород?
.
Сплетает нить… в сетей шелковый… повод…
.
Что есть грань меж ночью оживлённой,
И в день удушливый, прохладой
В тени и сумраке аллей?
Цветущий запах… обостряет нюх…
.
Сплетался виноград широколистый,
Беседку... завивая и скрывая,
Две тени в ней...
.
Две тени, что сплелись… от солнца спрятавшись…
.
Но дивно, как жарка в тени прохлада…
Они – он и она.
Что тень аллей хранит…
И шторы мятые у пыльных бальных залов.
Ты просто зверь, что радостно бежит по следу…
Охотник или жертва на святой алтарь?
.
Когда твои уста дарят прохладу… на последок…
.
Так сладок миг,
В погоне за ценой…
Где опустился полог… и пустеют залы…
.
И меркнет с сумерками… суетливый свет.
.
Они – он и она,
Что ещё надо…
Когда их нить натянута в зенит…
А ночь и день мигают…
Всё в усладу. Поют тела...
.
И дальше, ничего… не стоит говорить.
.
(Ты, мой демон и священный зверь.
Каждый день, как новый... Репетиция,
Без поправки на груз скрижали,
Реставрации райского сада.)


Рецензии