Первый снег

Не знаю... Что это такое
Щекочит душу, словно снег,
Упавший тихо на ладони,
Оставив робкий влажный след.

И мысли также разметались
Снежинками в прохладе дня.
Земли, коснувшись, растворялись
В грязи и влаге ноября.

А первый снег такой красивый...
Такой же лёгкий, как мечты...
Когда тебе слегка за тридцать
Мечты твои совсем просты.

Смотреть на небо, умиляться,
О страхах просто позабыть.
Да тихо жить и улыбаться,
Другим их слабости простить.

На сложность смотришь уже проще,
Глупцам на глупость промолчишь.
Стоишь и с радостью вдыхаешь
Осенний день с названьем "ЖИЗНЬ"...


Рецензии