Желая смерти всем - и мёртвым, и живым

Желая смерти всем: и мёртвым, и живым, –
а мертвым-то за что? За то, что живы были, –
он тех превозносил, кто были неправы,
он уничтожил тех, кто ложь простить не в силах.

В историю вошёл – уверен на все сто.
И в зеркале ему всегда кивает гений.
Но зеркало сверлит холодный взгляд пустой,
а в солнечные дни он не отбросит тени...


Рецензии