Опавший лист укрыл поляны

Опавший лист укрыл поляны,
Ещё порой зелёную траву,
Вдыхаю запах бражки пьяной
Почти во сне, а может наяву.

Навстречу люди выплывают,
Кино про ёжиков в тумане,
Их лица капюшоны укрывают,
Как будто в фильме на экране.

Над головой не видно неба,
Вокруг - на несколько шагов.
Охота зрелищ, а не хлеба,
Послания невидимых богов.

Похоже ветром потянуло,
Отодвигается молочная стена
И даже небо промелькнуло
И перспектива дня видна.


Рецензии