Бывает...

Алевтина Маркова
"Часы бегут и жизнь не будет прежней"
http://www.stihi.ru/2022/10/26/3165


 

Стихи легки, да ноша тяжела,
Ведь в ней война, и боль, и кровь, и слезы,
Реальные и страшные угрозы -
неловкий шаг,  а дальше ...тишина...

Не хочется заглядывать вперёд,
Но все-таки, наверное,  придётся,
И дай нам  БОГ, там встретить то же Солнце,
Что греет нашу Землю, а не жжёт...

Дай Бог осуществить полёт,
С тяжелой, своей ношей за плечами,
Во дни тревоги и во дни печали,
Дай Боже нам не превратиться в лёд...

И  приземлиться снова на Земле,
Когда на Небесах облегчат  ношу,
Ты помоги увидеть МИР хорошим.
Чтоб пробежать  босою по траве...

Стихи легки, да Ноша тяжела,
Вот так вот  в жизни нашей и бывает,
Одно с другим не часто совпадает,
Но всё-же совпадает... иногда...



       **********


Я прочитала чудные стихи,
Они легки, как перышко лебяжье,
Летят вперед с корабликом бумажным,
А в нем Надежда, Вера и мечты...

Кораблик жаль - он может утонуть,
А с ним утонет перышко лебяжье,
И будет, к сожалению, неважно,
Что где-то  был и безопасный путь...


Рецензии
Ноша тяжела.
И стихи нелегки.
Ох не легки...
А с такой отзывчивой душой, как твоя, Нина, думаю и вовсе нелегки.
И всё же хорошо, что откликаешься.
И знаешь Нина, ты находишь такие слова, которые не просто слышишь. Слова, которые трогают до глубины души.
И дай нам Бог не превратиться в лёд...

Татьяна Парсанова   09.02.2024 20:12     Заявить о нарушении
Таня. Доброе утро или день, а может даже вечер...
Бывает
.
Все на свете бывает. Даже то, о чем даже не догадывались.

Домоседка   11.02.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.