Всё для фронта...

Всё для фронта и для победы,
Я отдам не задумываясь,
Но, смиренно «кормить» дармоедов,
Наживающихся на нас,
Не желаю категорически!
И против цен их грабительских
Призываю протестовать
И не молчать, а требовать
Стоимости справедливой
Товаров, услуг «ЖКХа»…
Что в загребущих руках,
С целью немалой наживы,
Доводят до нищеты
И до надгробной плиты
Тысячи, миллионы
Отнюдь, не богатых людей,
Альтернативы лишённых
В жизни убогой своей…

Этот год слишком тяжёлый
Для большинства россиян,
И скоро встречать будут новый,
Но, как, если пуст их карман?
Не будет подарков под ёлкой,
Шампанского и оливье…
Лишь речь президента немного
Загладит потерю рублей…

Как жить с минимальной зарплатой..?-
Её ж не хватает на всё
В хаосе этом проклятом…
Нет, быть не хочу карасём
Немым и зарывшимся в тину…
И потому не молчу,
А, почти, что кричу,
Не прячась за чью-то спину!
И вы не ропщите, а требуйте
Приемлемых цен от «господ»
И призывайте к ответу тех,
Кто обкрадывает народ!

10.10.22.


Рецензии