Осень. Это существо или образ?

Осень...
Это действительное существо или образ?
               
Словно
      окаменевшая Ниоба -


она возвышается над миром,
как памятник на могильном

кургане,
окаменев в воспоминании...

Теперь
   Она не ждет перемен.

Время идёт,
           но её

уже ничто не тревожит:
                Безнадёжная,

в этот миг она счастлива:
                пусть  мир меняется,         
                но, окаменев в своих воспоминаниях,

она возвысится над миром,
                как памятник на могильном

кургане.               
Она живая,
       что умирает

так медленно?  или уже мёртвая,
                что пока живёт?
         


Рецензии