Беда

Георгины завяли в саду,
Ударили ночью морозы.
Тоненький лёд на пруду,
Забылися летние грозы.

Утром иней на травах лежит,
Лес без листвы стоит голый.
Лист одинокий на клёне дрожит,
Куст розы в саду вянет квёлый.

Осень природы пора увяданья,
Об этом писал ещё Пушкин.
Пришла пора с летом прощанья,
Проблемы хозяйственных дюжин.

Чтоб грядущую зиму прожить,
Для крестьянина много труда.
Надо много еды накопить,
Голод придёт, без запасов беда.


Рецензии