Весёлый двор

Как на нашем на дворе
На забаву детворе
Выйдут утром погулять,
Дружно травку пощипать,
Гоготать, кудахтать, хрюкать,
Блеять, гавкать и мяукать
Наши давние друзья,
Знаем их и ты, и я:

 «Ко-ко-ко», – кудахчет громко
 Мама-курица цыплёнку.

 «Га-га-га», – наш гусь гогочет,
 По реке он плавать хочет.

«Бе-е-е», – барашки блеют дружно –
Принести воды им нужно.

«Му-у!» да «му-у!», – мычит корова,
Сочной травки просит снова.

Хрюкнет: «Хрю» большая хрюшка
И ложится в лужу брюшком.

«Ме-е! – кричит коза опять, –
Мне-е бы ве-еточку достать!»

«И-го-го!» – заржёт наш конь,
Сильный, быстрый как огонь!

«Мяу», – тихо вышла кошка.
Молока попьёт из плошки.

«Гав!» – собака громко лает,
Дом наш верно охраняет.

На забор петух взлетит
И «ку-ка-ре-ку!» кричит.

Погрозит: «Кукареку!
К нашим курам не ходите,
Мигом шпорой засеку!»

Вот такой чудесный двор
Да весёлый разговор.
Приходите, не ленитесь,
На подарки не скупитесь.
Будут рады вам друзья,
Будем рады ты и я.


Рецензии