Котенок-потеряшка

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Идёт котенок-потеряшка.
Он ищет маму и семью.
Он бредет и горько плачет:
"Без семьи я пропаду".

А осень сыростью сквозит.
Котеноку страшно, одиноко...
С тоской вокруг на все глядит.
В душе его сидит тревога.

Проходит мимо разный люд.
Никто бедняжку не замечает.
Они ведь даже не взглянут,
Что тут котенок пропадает.

Но тут девчушечка одна,
Как лучик солнца появилась.
Тянет руку к нему она,
Над ним она уже склонилась.

- Не бойся котик, я твой друг.
Тебя уж больше не обидят.
Тебя накормят, оботрут,
Какой ты милый все увидят.

И будем мы теперь семья.
И мамой буду тебе я.
Не бойся котик, я с тобой
И теперь ты будешь мой!

Котенок весело глядит,
Подходит ближе и мурчит:
- Теперь я буду не один,
Теперь буду я любим.


Рецензии