Что за день

Что за день, и мое состояние души,-
Это осень опять за окном.
Мелкий дождь поливает без смысла кусты,
Обещая, - все будет потом.
Я пришел непонятно зачем и тебе,
Это тоже сюрприз, и какой, -
Суетишся и чай подливаешь все мне,
Ждешь, быть может, останусь с тобой.
Только чай, это все же, все та же вода,
Правда, цвет совершенно другой.
За окном выпадает природы слеза,
А в стакане индийский настой.
А я слез не люблю, место есть для плаща,
Подожду пока кончится дождь.
Но похоже, что он зарядил до утра,
А с бесстыжего, что же возьмешь.
А.И.Мельников


Рецензии
У каждого свои пристрастия не только в пище и питье, но и в отношениях.

Здоровья и благополучия!!

Иван Радион   03.02.2023 21:31     Заявить о нарушении
Да, ради этих отношений и живем. Спасибо

Александр Мельников 47   03.02.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.