Роман Григорьевич Виктюк

28 октября -дня рождения Романа Григорьевича Виктюка. Не успел я высказать ему все слова уважения и восхищения его умом и талантом… Все откладывал, думал что еще успею…
Помню нашу с ним долгую беседу вдвоем о театре на поминках дорогого нашего писателя Севера Гансовского 6 сентября 1990 года. 32 года назад…
(Север Феликсович Гансовский умер в возрасте 71 год, как мне сейчас. А тогда Роману Григорьевичу было 55 лет, а мне было 40 лет).
Его слова и мысли о театре высказанные тогда мне во время это беседы остались со мной на всю мою жизнь и стали еще одной театральной школой. Тогда все вокруг перестало существовать – тосты не чокаясь, посмертные слова поминок. Та беседа с ним – целый курс театрального института… Много лет прошло, а как вчера…
А его "Служанки" Ж. Жене с Костей Райкиным!
А "Саломея" – как было не взять сцены оттуда для зачетных работ моих студентов? Это же замечательная школа и для меня и для них…
Светлая память...


Рецензии