Конечно, жизнь не так проста...

Конечно, жизнь не так проста,
Чтоб, вырвав битый час из ста,
Без наставления Христа
Ты понял, не скорбя:
Ее длина – с лесной поток,
А ширина вот, всезнаток,
Как на окне в горшке цветок,
Зависит от тебя.

Кутить ли в клубах до утра,
В кругу семьи ли в вечера,
Когда мороз, когда жара
О счастье ворожить;
Молчать ли рыбой на пиру,
Гулять ли кошкой по двору,
Лисой ли выкопать нору
И в ней, как люди, жить;

Менять ли часто адреса,
Перемещать ли полюса
И раздувать ли паруса
Туманов над горой;
Снега ли ворошить лучом,
Лучи ли рассекать мечом
И прогонять ли тьму бичом,
Как сказочный герой;

Парить ли птицей в синеве,
Ужом ли ползать по траве,
Сидеть ли мошкой на листве
Решаешь ты один.
Куда подальше от беды
Без суеты и маеты
Усвой же эту правду ты,
Дожив не до седин.

2022 г.


Рецензии
"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу"...

Маргарита Морозова 3   03.12.2022 00:55     Заявить о нарушении