игла...

 * * *
 .... игла, тонюсенькое чрево,
под кожу острие вогнав,
оставив выбор, вправо, влево,
воткнулась сущность опознав.
на выбор чей-то скажем прямо,
собою жертвуя как власть,
себя в противовес поставив,
явилась насладиться всласть.

через иглу, без возражений,
котетор пользуя друзья,
можно вливать без осложнений,
и то что можно, и нельзя.
лекарства там и сурогаты,
заставив просто замолчать,
на смерть отправить и в солдаты,
закончить всё или начать.

любое дело по команде,
через иглу вставляя внутрь,
и то и это, просто нате,
укол - и ты чертовски глуп.
укол, укол и и ты как овощ,
как бесхребетное звено.
внутри как будто болью скован,
где право, лево - всё равно.

игла питает постоянно,
в надежде вылечить недуг,
вот только как-то очень странно,
больному хуже, хуже вдруг.
и льет игла под кожу славно,
и не лекарство и не сок.
льёт методично, нервно, плавно,
лжи ужасающий поток ...

 * * *


Рецензии