Ты говоришь - дурак и видно за версту

Ты говоришь - дурак и видно за версту.
Что зря пишу - тебе не нужно ни абзаца,
Что сотни раз я сотрясаю пустоту,
Что смысла нет в стихи душою изливаться.

Да, я умом не отличался никогда,
И пусть в стихи опять замарана страница,
Любовь мне счастье, хоть тебе и ерунда,
Вот и пишу. Я не могу остановиться.

Любовь и жизнь... как это можно разделить!
Как можно света оторвать лучи от Солнца?!
А я сейчас хочу в стихах своих излить
То, что тебе сказать уже не доведётся.

Мою пусть видно глупость за версту,
Прости, что твой покой опять нарушу,
Но, может, я пишу не в пустоту?
И не пишу, а изливаю душу?!

Пусть, что дурак всем видно за версту,
Писать я буду, пусть и в пустоту...

     28.10.2022 г.


Рецензии