Я музу пригласил на рюмку чаю или прокладки наше в

Я музу пригласил на рюмку чаю
И тортик прикупил. Ведь я не жмот.
На ваш вопрос вам честно отвечаю:
Не я её. Совсем наоборот.

Пришла. Сказала: «Жарко». И разделась.
А я стоял застывший, как хорей
И рифмою ушла поэта смелость,
Но муза мне озвучила: «Налей».

Хотел я ей налить вино Тосканы,
Она спросила: «Ты приятель гей?
А ну дружок, давай тащи стаканы
И виски в них до краешка налей.

Стакан приняв, смотрела муза хитро,
Но тут пришел сантехник наш Егор
и в тот же миг сменилася палитра,
Завёл он о прокладках разговор.

Сказал менять их надо повсеместно,
А вот сантехникам давно конечен счёт.
Мол и невеста, даже не невеста,
Когда с неё, как из бочкА течёт.

И муза с ним тот час же согласилась,
Егор достал рабочий инструмент
И эта пара в ванну удалилась,
А я поймал вдруг творческий момент.

Егор крыл прозой и стонала муза
 Я звуки рифмой сплёл, на то поэт,
Ведь без прокладок не было б союза,
Где был зачат лирический сонет. 


Рецензии
Великолепно! Давненько такого не читывал... Творческих успехов и находок Вам!

С безусловным уважением: А. И.

Александр Игринский   30.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Саша
С теплом и улыбкой
Я.Л.

Левин Яков   30.10.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.