Политика - игра такая

                Политика – игра такая.Стихотворение 2005 г.
 
Я не люблю тебя, Россия,
Не полюбить мне никогда
То небо с бледноватой синью,
Что над тобой дымит всегда.

То от войны, то от пожара,
То от того, что вдруг дебил
И с перепою, и с угара,
Страну свободной объявил.

Я не люблю тебя, Россия,
Предателей за что любить?
За то, что вдруг ты полюбила
Под Штатами рабой ходить.

Устал народ от грусных песен
О тяжкой жизни и судьбе,
Которые так интересны,
Тому, кто барин лишь тебе.
 
Нам нищету каким-то платьем
Из секондхенда не прикрыть,
А обещаньем завтра счастья,
Тебе привычно всех кормить.
 
Не полюбить нам новых храмов,
Что строит нищий твой народ
Для прославленья сытых хамов,
Купивших веру и синод.

Ведь ты гулящей бабой стала,
С которою живет лишь сброд,
Все что имела, потеряла,
Забыв детей своих – народ.
 
К Европе лезешь целоваться,
Америку – хоть раз обнять…
И все стыдишься в том признаться,
Что мастерица только лгать?
 
Я не люблю тебя, Россия…
Хотя, что можно не изменить?
Такой судьбы ты не проcила,
А с нелюбовью можно жить.


© Copyright: Ю Рэк, 2005
Свидетельство о публикации №105042401391


Рецензии