Клф НЛО н. бодров Оз. Банное. частный дом повтор

Оз.  Банное. Частный дом.

Заштрихованные снегом
Тяжелеют веки рощи.               
У дороги с этим небом
Цели общие. И в общем
Наши частности - снежинки
На ладони звездочёта
Промелькнут посерединке         
Застекленного пролёта.
И никто не вспомнит даже -
Раб шагает колеями.               
Позабыв о персонаже,
Время, звонкими ручьями
Побежит березам в ноги.               
Зазвенит собачьим лаем.
Постигаемой дороге               
Горизонт недосягаем….
…Огонек в печи сачкует.
Тишина в ладонях дремлет.
Мир, практически любую
Душу грешную приемлет.            
Зимним сумеркам не в тягость            
Дым укачивать мельканьем.               
Горы любят шепелявость
Шин, живущих расстояньем.
Но пока под этой кровлей
Телевизоры диванны
Лень руки работорговлей            
Вынимает из нирваны               
Два верблюжьих одеяла         
Чтоб укрыться от печалей.
На поселок повлияло
Снежных сумерек качанье.      
Он свернулся, удлинняя   
Книгу Пушкина непрочной            
Дремотою. Осеняя               
Маятою полуночной.
Ощущеньем - мир- огарок.         
Тишиной на целом свете.               
Бесконечность не подарок.
«Тятя-тятя, наши сети…».


Рецензии
Со словами этого произведения не хочется играть и жонглировать ими, просто читаю и наслаждаюсь, правда Здорово! Браво!

Татиана Шмель   30.01.2023 17:13     Заявить о нарушении
Ой, перехватите... Но приятно. Спасибо.

Николай Бодров   30.01.2023 20:49   Заявить о нарушении