Зигзаги

Ивы ветви склонили к заливу,
С ветром шепчется тихо листва,
Как же все начиналось красиво,
Завершилось, начавшись едва.
Взгляд один – и покоя не стало,
Он как вспышка был, как яркий блик,
Все, что раньше, исчезло, пропало,
Белым облаком сгинуло вмиг.
Бархат слов, нежных рук искушение,
Словно морок, похитили в плен,
И жила она только мгновением,
Ничего не желая взамен.
Целый месяц безумного счастья!
Только месяц, и вдруг его нет…
Листья ив закружило ненастье,
Был обидно банален сюжет.
Он уехал, оставив записку:
«Если можешь, пойми и прости.
Я женат и есть дочь. Знаю, низко…»
В целом – прочь расходились пути.
Что там горечь зеленой полыни,
Что там холод полярного льда –
Ей казалось, что звезды отныне
Перестанут сиять навсегда.
Только звезды светили, как прежде,
Нет им дел до страданий земных,
Дочь растить, отдавая всю нежность
Было ей суждено за двоих.
Время острые грани стирало
И лечило, дарило покой,
Но судьба вновь зигзаг написала
Через двадцать лет, ранней весной.
Пахло в воздухе прелой листвою
И звенели синиц голоса,
Теплый ветер слегка беспокоил
Прошлогодних афиш паруса.
По аллее шли женщина с дочкой,
А навстречу – мужчина, с другой,
Им бы мимо пройти, да и точка,
Но сценарий случился такой:
Взглядом встретились сестры. Смотрели,
Друг на друга, не в силах понять -
Воздух, что ли, пьянящий в апреле,
Чтоб в прохожем себя увидать?
Схожесть внешне была, безусловно
(Как две капли, ведь обе в отца),
И над «i» расставлять точки ровно
Нужно как-то теперь до конца.
Разговор вышел длинный и сложный,
Трудной исповедь, как никогда,
Но одно отрицать невозможно:
Кровь родная – совсем не вода.
Не иначе, как Вышней рукою
Всех вело в этот парк неспроста,
И сестру для знакомства с сестрою
Ждали именно эти места.
Всё принять получилось не сразу,
Были слёзы, упрёки, но всё ж
По местам все расставила фраза
Старшей дочери: «Правда и ложь
В жизни рядом, так было и будет,
Мы не вправе кого-то судить,
И никто ничего не забудет,
Но – мы есть. И нам нужно дружить.»

Ивы ветви склонили к заливу,
С ветром шепчется тихо листва,
Шли две девушки, чудно красивы…
Жизнь в зигзагах бывает права!


Рецензии
Добрый вечер, Люба. Очень зацепило ваше стихотворение. Вроде-бы всё банально, сколько таких историй, но Вам удалось так это изложить, что читаешь на одном дыхании. Словно роман читаешь, а не стихи потому что рифмы и ритм всё чётко. Браво! Пять баллов!
Удачи Вам и вдохновения!

Людмила Котенева   03.11.2022 21:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Спасибо за душевный отклик. Совершенно не думала писать на эту тему,потому что уже столько до меня написано подобных историй, но как-то так вышло. Рада знакомству, заходите, критикуйте, подсказывайте, буду только рада😉. С уважением и теплом

Любовь Шаколова   03.11.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.