По холодной осенней дороге

Покосился фонарь на дорогу,
Дождь смывает с деревьев листву.
По холодной, осенней погоде
Я один по тропинке иду.

Пахнет дымом в посёлке "Весёлое",
В хатах тускло мерцает  огонь,
Ветер что-то поёт беспокойное,
В поле бродит, как брошенный, конь.

И блестит на земле отражение,
Лунный свет будто в речке завис.
И течёт от  дождя по течению
Ветром сорванный с дерева лист!


Рецензии