Как можно понять своих питомцев без слов?

Мальчик Вова как-то собачку нашёл
И к себе домой привёл!
Вова научить собачку говорить захотел,
На неё внимательно смотрел.

Она тоже на него смотрела,
Но только она кушать хотела.
Ему руку полизала,
На свою миску показала!

Вова супчика налил,
Но настойчиво учил:
-Всё поела,"Спасибо"скажи,
Да смотри у меня не мудри!

Собачка миску облизала,
Своим движением "Спасибо"сказала.
Встала на задние лапы и стала дружить,
Ещё очередную порцию просить!

Вова сполна её накормил.
Вот удружил так удружил,
Потом пошёл он с ней гулять,
Приключение искать!

Видит девочка у пруда плачет,стоит,
Вова подошёл и говорит:
-Что случилось мне скажи,
Ты скажи и не молчи!

Пока он девочку донимал,
Его пёс с воды куклу достал!
В своих зубах к девочке её принёс.
У Вовы в голове возник вопрос?
"Как его собачка поняла,
Какая у девочки беда?"

Девочка собачку погладила
И дружбу с ней наладила:
-Спасибо говорит "Дружок"!
Вова так и занемог:

-Теперь тебя "Дружком" я назову
И тебя попрошу со мной только дружить,
И не к кому больше не подходить!

-Я тебя буду любить
И очень вкусно кормить!
"Дружок"хвостом завилял,
Это он так "Спасибо"сказал!

По всем жестам стал
Вова его понимать
И все желания исполнять!

28.10.2022г.


Рецензии
Собачки умные создания.
Мне понравилось!
Чудесного вечера.

Лаврова Ольга 1   14.11.2022 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.