Посвящение N...

Ты далеко, а, может, близко.
Мне снишься почти каждой ночью.
Приходишь как-то несуразно,
как будто я тебя желаю.

Приходишь в призрачных одеждах.
В руках — коса (А где же триммер?!)
Но по ночам траву не косят!
Не удивлён. Так, для прикола.

Гляжу в глаза. Как не живые.
Опять, видать, на депрессантах.
Взяла да выпила бы водки!
В здоровом теле дух здоровый…

Мне шепчешь голосом осипшим,
мол, помолись, пока не поздно,
мол, помолись, пока что в силах
и под себя ещё не ходишь...

Но я молиться не умею,
не обучали вовсе в школе
и во дворе моём свершались
другие службы и молебны.

Знай, что «позднее» не бывает
и я давно сполна ответил
за всё про всё на этом свете:
за «дурь», любовь и рок-н-роллы...


Рецензии