Я заставил грустить эту женщину в красках дождя

Я заставил грустить эту женщину в красках дождя.
То ли я виноват, то ли дождь –
не имеет значенья.
А имеет значение лёгкое стихотворенье,
то, где женская грусть –
просто к месту, чуть-чуть погодя.

Я заставил грустить эту женщину в звуках дождя.
Дождь и сам по себе – это звуки для дам и поэтов.
И под звуки дождя все поэты читают сонеты –
те, где женская грусть –
просто к месту, чуть-чуть погодя.

Я заставил... Неправда, не смею её заставлять.
Эта женщина не поддаётся и капельке грусти.
Эта женщина в красках и звуках дождя – это чувство,
то, которое люди сумели
любовью
назвать...


Рецензии