Осенний снег

Октябрь, знать, не ждал подвоха
О наслоении времен.
Упал на землю снег-пройдоха,
И всем понятно - обречён!

Скупая радость постоянства,
И вдруг в природе - перекос!
Зимы напыщенного чванства
Никто не принял то всерьёз.

И чёрный грач топча снежинки,
О чём-то думал о своём.
Шагал смиренно по тропинке
Вслед за промокшим октябрём.

Смотрю на окна - запотели: 
Ну что нам ждать то впереди?
Ничком лежу, как снег без цели,
...Но умиляюсь всё ж внутри.

Октябрь, 2022 г.


Рецензии
И я лежу, как снег без цели,
И таю на твоей груди.)

Лена, привет! Ничком — это лицом вниз.)

Вячеслав Баранов 4   28.10.2022 21:41     Заявить о нарушении
Привет,Вячеслав, именно ничком! Я в отпуске! С уважением!

Елена Пичайкина   30.10.2022 19:09   Заявить о нарушении