Быть собой

У каждого из нас свой темперамент,
И кто-то успевает всё и вся,
А кто-то не «горит», а просто «тянет»…
И по себе судить о них нельзя.

У каждого из нас свой взгляд на моду:
Соседка в джинсах только лишь не спит,
Другая в платьях красоту находит,
И на соседку в джинсах «не шипит».

Один в молитвах целый день проводит,
А кто-то убежденный атеист.
Один гуляет при любой погоде,
А тот, другой, в компьютере «завис».

Накрытый стол, салаты с пирогами,
Друзья приходят, как к себе домой…
А у кого-то фитнес по программе,
Нет пирогов, есть крылья за спиной.

Сочувствие, заботу, понимание,
Увы, не каждый может проявить.
А кто-то розу дарит – знак внимания,
И все готов понять, принять, простить.

Мы разные в любви, в работе, в дружбе,
Мы разные в мечтах, в делах, в быту.
А быть, как все, пожалуй, и не нужно –
У каждого из нас есть свой маршрут.

Мы – разные, и по дорогам жизни
Несем свои страдания и боль.
И главное – побольше оптимизма.
И, чтобы не случилось, быть собой.


Рецензии