Мальчик

Опрятный, но учится плохо.
Бегом из школы домой.
В его доме всегда суматоха -
У отца паренька вновь запой.

Украл как-то хлеб в магазине;
Отец как узнает - убьёт;
Не заботится вовсе о сыне,
Постоянно жестоко лишь бьёт.

С синяками на теле он ходит;
Их увидел как-то физрук.
Мальчик руками разводит,
Но в глазах его виден испуг.

Учитель не знает об этом,
В школе не знает никто.
Говорить о побоях - запретно;
Парень смирился давно.

Отец стал тираном недавно -
В тот день заболела их мать.
Когда-то был он забавным,
Пока не начал бухать.

Парнишка на задней парте
Никогда не смотрит в глаза.
Его мать скончалась в том марте,
Мальчик винит отца.


Рецензии