Проснусь средь ночи в Петербурге

Проснусь средь ночи в Петербурге,
Покину вмиг свою постель,
Поймав свой сон за хвостик юркий.
Возьму бумагу и пастель.

Сон будет ускользать, кусаться,
Картинками кидать вразброс.
Но я, как наглый папарацци,
Всё рассмотрю почти насквозь.

Шероховатый лист окрасит
Сухая красочная пыль,
С собой отправит в мир фантазий.
А может, это даже быль?..

Пишу пейзаж, где дождь и солнце,
И радуга, и параплан.
Здесь целый спектр всех эмоций,
А под ногами – океан.

Здесь водопады, травертины,
Заброшенные города.
Скульптуры, замки и картины,
Каньоны, скалы и вода.

Вот море синее искрится,
Я с аквалангом в глубине.
Рисую всё, что только снится.
Рисую, будто я в том сне.

Там бесконечные полеты,
Так много стран, так много лиц.
Я там живу мечтой, свободой,
Без предрассудков и границ.

Друзья во всех возможных странах,
И каждый жизни рад своей.
Так много счастья, целей, планов!
Нарисовать бы поскорей!

Окрасит лист вдруг ярко-рыжий,
Листва зашелестит у ног
И пролетит над желтой крышей
Большая стая из сорок.

И пролетит стрелой прицельной
Наш поезд сквозь поля и зной.
И пялюсь я в окно бесцельно:
Пейзаж бесхитростный, простой.

Там города полупустые,
И тихих улочек уют.
Дома как в сказках расписные,
В них люди по ночам поют.

Рисунок мой почти закончен,
И завтра расскажу всем я
Что сон мне дивный напророчил!
Дождаться только бы утра…



Проснусь средь ночи я в Берлине,
Постель не стану покидать.
Поймав свой «сон» на середине,
Вновь лягу рядом с ним в кровать.


Рецензии
Понравилось. Петербург хорош и во сне, и ночью...

Пейзаж - нам городской подарок.
Этюдник с красками - в кровать!
Любой срн в Петербурге ярок,
Если его нарисовать.

Не нужно даже и похмелья,
И сна в начале и в хвосте.
Да - лучше рисовать пастелью,
Чем краской с маслом на холсте.
:-)
Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   28.10.2022 18:08     Заявить о нарушении