Фрактальная жизнь

Допит "Царь Тигран" в блиндаже у рассвета,
King карты Гелона "Zero" в Камелот,
Зелёной рассыпалась небом ракета,
И лязгом затвора на бруствере КОРД.

У номера 2 "Чёрным снегом" ресницы,
Как будто, крылами взмахнув журавли,
Последняя мысль Дхарма-шастры столицы:
"Патроны её ритуалам Кали... ".

Свирепый Джамшид из ущелья Баграма,
На лицах Пуруши бледнее Луна,
Сгущаясь в песок, промедол, годы, рана,
Фрактальная стала и жизнь, и война.

Всё дальше на запад спешат эшелоны,
Навстречу всё чаще 200-х гробы,
И чёрное небо затмения короны,
Где вновь Борисфен у тяжёлой воды.

28 октября 2022 г.

Памятник афганцам в Брянске.
Фото из Интернета.


Рецензии