Про мобилизацию

В повестке стоит пометка:
«Явиться в военкомат!»
Да, я служил в разведке…
Но почти 30 лет назад!
Заметил товарищ мой едко:
«На фронте ты будешь обузой!
Какая, к чёрту, разведка
С твоим необъятным пузом?
Предательски хрустнет ветка,
И шум разлетится над лесом…
Какая, к чёрту, разведка
С твоим избыточным весом?»
Да, я стрелял раньше метко…
Но теперь не могу так стрелять!
Какая, к чёрту, разведка
Со зрением минус пять?
И таких вот, как я, нередко
Мобилизуют военкоматы…
Какая, к чёрту, разведка?
Какие из нас солдаты?

© Copyright: Савин Андрей Викторович
28.10.2022 г.


Рецензии