Банька

Сколько помню я себя,
Врать не буду, так нельзя,
Недалече от меня,
Находилась баня.

Раньше банька чёрная,
Сильно прокопчёная,
Маленькая, низкая,
Но с пелёнок близкая.

Баня безокошная,
Словно в землю вросшая,
Лебедой заросшая,
Прямо, как киношная.

Но вполне рабочая,
Вот прикрою очи я:
Вижу всполохи угля,
Нет ли синего огня?

Только алая заря,
Вьётся словно песня,
Полыхая и горя,
Колокольцами звеня.

Ныне современная,
Чистая и белая,
Но такая же чудная,
Хоть и не замшелая.

Мы давно с тобой родня,
Примешь ты всегда меня,
Чистым жаром осеня,
Грязну нечисть в ад гоня.

С юных лет меня маня,
Душу чистотой пленя,
От невзгоды ты броня,
Ты живёшь меня храня.


Рецензии