Я верю

Я верю, что лучшее там впереди,
О прошлом теперь не грущу, не жалею,
Я знаю, как трудно и больно идти,
Пока я слабею, ещё слабею.
 
Когда ты один, рядом нет никого
И ты прощения просишь у Бога!
Затем ты прочувствовал – как нелегко,
Какою сложной бывает дорога.
 
А знаешь, я думаю, всё неспроста,
Иначе, зачем надо мною грозы?
В моих откровенностях кровь так густа,
А на подушке остывшие слёзы.
 
Да, в жизни так часто бывает, поверь,
Годами тепла ждать – такая скука,
Потом ты стучишься в закрытую дверь,
В закрытую дверь достучаться – мука.
 
Не слышишь, не видишь и больше не ждёшь,
Уже не надеешься снова на чудо,
И только в стихах ухмыляется дрожь,
В улыбке предательской, словно Иуда.
 
Но кто-то в душе распахнёт снова свет
И все испытания станут, как сон,
Тогда мне казалось, что выхода нет,
Но знаю, спасал меня только лишь Он!


Рецензии