Ах, Лето

Последний час весны,
А после будет лето.
Да, ты меня любил,
Но не хочу об этом.

Весенний вдох дождя
И солнышко на лужах…
Или его заря,
Так будящая душу.

А может летний зной,
Или журчанье ветра.
И пасмурный покой,
Таинственно одетый.

Иль облаков курган,
Зелёная рябина.
И птичек балаган
Поющих дивно-дивно.

И синяя река
Одета деревами.
И ночка, и луна,
Вдвоём, всё также с нами.

Ах лето,- ты краса,
Мечтание поэта…
Любовь так коротка,
Но не хочу об этом!

31 мая - 1 июня 2020 год


Рецензии