Пока ещё живой

Вся наша жизнь в одну атаку сжата,
Судьбу решает этот смертный бой.
«Ура!» по-русски разбавляем матом,
Бежим вперёд, кто хоть чуть-чуть живой.

А пулям-дурам между нами тесно,
Зато сподручней наши плоти рвать.
Кто добежит – и Богу неизвестно,
Кто доживёт – одной войне решать.

Но мы бежим пока ещё живые,
Надеясь смерть-заразу обмануть.
Солдаты: командиры, рядовые –
Идём в атаку, как в последний путь.

А день сегодня по-июньски ясен,
С утра залит прозрачной синевой.
Насколько же, ребята, мир прекрасен,
Особенно пока ещё живой.





                Октябрь 2022


Рецензии