Эгоисты

Когда желаем, чтоб другие 

Любили нас, как пожелали мы 

Не принимаем оправданья никакие 

Они нам свет, среди холодной тьмы 

 

Так пусть сияют только нам одним 

И нас лелеют и ласкают в разговорах 

И даже если мы их злим 

Порой в непримиримых спорах 

 

И с нами пусть бывает несогласны 

Мы их простим, коль свет льют в наши души 

Но если только начинают гаснуть 

И отношения становятся чуть суше 

 

Пусть их пронзит тоска и пусть страданья 

Наполнит их сердца огнём 

Не оправдали если наши ожиданья 

Мы их глаза навек сомкнём 

 

И объясненья мы не примем не какие 

Зачем нам холод? Мы искали свет 

Такой, чтобы его несли всегда другие 

И сумрак наш был им всегда согрет! 


Рецензии