Октябрь уходит

Октябрь уходит, унося тепло,
Что  нужно нам, как вера и надежда,
Из душ, квартир озябнувших домов,
Из жизни прошлой, что не будет прежней.

Мы мёрзнем от неверья и обид,
От взрывов наши души вымерзают,
От холода всё ноет и болит,
Горячий чай души не согревает.

А впереди холодная зима,
И  близких с каждым днём всё меньше рядом,
И мёрзнет радость, счастье и дома,
Их холод выдирает с жизни градом.


Рецензии