Октябрь...

Так нежна пятниц суета
И утро, полное свободы,
Где дождик мелкий - не беда,
А лишь каприз самой природы
И вечных чаяний поток
Захватит грубою рукою!..
Октябрь, темен небосвод,
А осень трепетна от бога!

Я напишу сейчас слова
В моей исписанной тетради,
Сквозь полог девственного сна,
Вкрапления низменной отваги
И бесконечности провал
Безумий полотна дороги,
Куда я телом убегал,
Оставив душу и чертоги...

Как странник городских трущоб,
Собрал обычную котомку,
Где чувства черпаю взахлёб,
Где разум бесится без толку,
Стараясь мелочи понять
И мир несовершенств принять
В души безвременный объём!
Как хорошо слоняться в нём!..

По лабиринтам проходить,
Хмельную осень жадно пить,
Пьянеть мгновеньями рассвета
И помнить благодатным лето,
Секунды мимолётных встреч,
Которые хотел сберечь
В сознании страсти и веков,
Где я блуждал и был таков!..

Терял и снова находил
Мерило радости и сил,
И строчки слов тебе писал,
Мой дерзновенный идеал!
Мой свет во тьме ночном тоннеля!
Мой пик безумий апогея!
Моя вселенская мечта,
Которой грежу нынче я!..

Где вечных чаяний поток
Захватит грубою рукою!..
Октябрь... Темен небосвод,
А осень трепетна собою
И дождик мелкий - не беда,
А лишь каприз самой природы!
Где утро, полное свободы!
И нежна пятниц суета.

28.10.22.


Рецензии
Очень взволнованно звучит
признание героя в Любви.
Респект, Андрэ, за мастерство.
С Рождеством тебя.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   07.01.2024 21:37     Заявить о нарушении
Доброго Рождественского утра, Галина!
Спасибо за отклик и пожелания!
Добра, тепла и всяческих удач!)

Дрюнь Куул   08.01.2024 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.