Трагедия любви

На берегу стояла ива,
Она была стройна, красива.
Ветвями тихо шелестя,
Тянулась к другому берегу она.

Нагнувшись, на берегу другом,
Стоял невзрачный,  высокий клён,
Была одна у них беда,
Разделяла их река.

Но любовь свела их вместе,
Ветвями нежно обнялись,
Как жених прильнул к невесте,
Соединило небо их.

Но судьба несправедлива,
Заболела что-то ива,
Стали сохнуть её ветки,
Желтеет, падает листва.

Он ничем помочь не может,
Если вдруг пришла беда,
Как судьба, река их гложет,
Подмывает берега.

Он поддерживает ветки,
Осыпающей листвы,
Счастье, радость-были вместе,
Вместе и нести венец судьбы.

Его тоска и боль тревожат,
И жизнь порою не мила,
А река всё ближе движет,
Любовь и счастье развела.

Жизнь течёт, река уносит,
Прошлой жизни не вернуть,
Другую поросль река приносит,
Другую жизнь и вечный путь.


Рецензии