От тернии к звездам, словами поэта

Хотелось сказать о скорости
Жизни, о времени и движении
О переменах, несущих горести
О народном сомненьи и мнении

Образ в помощь, подсказка нужна:
Кукурузный початок растет и растет
Набирает, лезет из кожи пока тишина
Сила зреет, желтым зерно вздохнет

Ракета. Тоже вверх устремляется
Ей чтоб подняться и к цели лететь
Она что то  сбрасывает, избавляется
Балласт, он лишний, ему сгореть

Скорость времени живет как ракета
Перемены торопит, планету ведет
От тернии к звездам, словами поэта
Миллиарды людей с собою зовет

Все верно рассчитано и милосердно
Только помехами кто то рулит наверно
И под музыку эту свара затеяло зло
Ополчилось и как в прошлом его понесло

28.10.2022


Рецензии