Мороси вкус

Ковёр из жёлтого с зелёным
Приправлен винным и бордовым.
Очерчен стан берёз и клёнов
В нагой своей первооснове.

Небесный растушёван купол,
Заявлен серым хромакеем.
Он делится желе и супом
Безвкусным, чувства не жалея.

Цепляется за ветки морось.
Боярышник трясёт гирляндой.
Ветров подход: берут измором,
На крепость проверяя гланды.

Гниют, не вдавленные в землю,
Листы, себя желая вплавить...
Дороги падших не приемлют,
Раскисших в сырости и славе.


Рецензии