Про любовь

Ты думаешь: ну что она любовь?
Ее по капле нужно выдавать,
Как снадобье.
Такое вещество негоже лить
Без умысла и смысла.
По пузырькам аптечным разливать
Покапельно.
И тщательный учет
Бухгалтерский сверяя бесконечно,
Не прилагать уже иных затрат:
Давленья колебаний и сердечных
Ритмов сбой и перестук.
Но падает стекло из слабых рук.
Как всякое явление конечна,
Она проходит камни и песок
Минуя туфельки мысок.
И растворившись млечно,
Являет вдруг такую благодать,
Преумножаясь в мире мгогократно.
Всего-то лишь сумей ее отдать.
Всего-то лишь прими ее обратно.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   31.12.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.