Природа и октябрь

Загрустила природа: уходит октябрь.
Хоть и не был он ласковым с нею,
Не такой, добродушный, каким был сентябрь,
И серьёзнее он, и беднее.

Он её раздевал на виду у других
И до слёз доводил постоянно.
Никогда не видала даров дорогих,
 Ведь не зря он прослыл грубияном.

Вот уходит теперь, покидает её.
Ей бы впору смеяться, но плачет.
Потому что надеждой и верой живёт,
Потому что не может иначе.

Он вернётся, конечно, уже через год,
И она его примет в объятья.
Для него не жалеет она ничего:
Ни души, ни нарядного платья.

Только строгость не сможет его растопить.
Он останется тем же, как прежде.
А она его будет, как прежде, любить,
Доверяясь мечте и надежде.


Рецензии