Родион и родина

Возвращали имена — не вернули.
Возвращали времена — и вернули.
Мышки бежали,
хвостиком махнули,
Покатились пули.

Смерть, где твоё жало?
Да вон же оно!
Расти, расти моё дитятко,
Черным-черно.

Ад, где твоя победа?
Да вот же она!
Расти, расти, моя чёрная бездна,
Расти без дна.

Девочка Смерть и мальчик Ад
Поют невпопад.
Расти, расти мой голосок,
Тонкий, как волосок,
Пробей висок.

И тропинку, и лесок,
В поле каждый колосок.
Это всё моё, родное,
Захотел и сам поджёг.

Катись-катись, наливная пуля,
Наливай глаза.
Крестись-крестись, не покажут правду,
Покажут силу.
Рукоплещет зал.

Лес рубят, летят щепки, на ветру горячо,
Сильней вдарим.
Руби-руби, Родя, раззудись плечо,
Пусть дрожат твари.

Мы не дрожим — на нашем суку
Тепло.
Руби-руби, Родя, руби за родину,
Врагам назло.

Свинья не съест, не склюёт кура,
Землемер сопьётся.
Мы, Родион, родная культура,
Нас не отменишь.
Руби.
Что ещё остаётся.


Рецензии