Должна ли женщина работать?

Должна ли женщина работать?
Нет, не должна! И разговор окончен!
Её задача принимать заботу,
Не нужен, кто заботиться не хочет.

Пускай сидит одна и ждёт такого,
Кто будет жизнь отдать готовый.
Не смотрит на скупых хвощей.
Не варит скупердяям щей.

Не стоит их варить тому, кто не достоин,
Тому, кому напрасно труд присвоен.
Не должно женщине растрачивать себя,
Работать для него, губя себя.

Работая, теряет благочестие,
Её погибели предвестие.
Не верит пусть его пустым словам,
Не любит он, когда лежит по швам.


Рецензии