Зачем?

Никогда я не писала
ПРОСТО ТАК своих стихов.
Никогда не улетала
Выше нижних облаков.

Кукурузу не искала
В кукурузном поле я.
По тропинкам не плутала
И ждала меня семья.

Так зачем же эти строки
Поздно ночью я пишу?
Кому нужен этот пепел,
Что прилюдно ворошу?

Кто читает эти рифмы?
И зачем они нужны?
Будто вылезли на риф мы
За пределами страны.

Но пишу зачем-то эти
Безполезные слова.
Может кто-нибудь ответит?
Может, всё же не права?

Написать стихотворенье,
Если, вдруг, найду очки?
Нет! Пойду, сварю варенье.
Муж нарезал кабачки.


Рецензии