Почти ноябрь

Почти ноябрь-все вокруг унылое,
А бабье лето так и не пришло.
Стоит погода мокрая, постылая,
Не радует в природе ничего.

И небо, нависая серой губкою,
Порвав свой плащ,  накрыло горизонт,
Роняет капли в гладь речную зыбкую
И на поля, забывшие про зонт.

Деревья и кусты стоят притихшие,
Приня”ть осенний не успели  яркий цвет,
B лишь земля,  за летний зной охрипшая,
В дождь кутается, словно в тёплый плед.


Рецензии