Волшебна осень

Открыла осень своей сказки красочный альбом,
В котором тёплый мир – в волнующем движенье.
А у стены сидит на ветке старый добрый гном,
Волшебной кистью своей
Он красит лист за окном…

Ну, кто сказал, что осень только хмурой быть должна?
Всё это ветер заводной, его проказы.
Бывает день – ну, просто чудо: в мире тишина,
Вокруг всё, кажется, спит…
Природе лишь не до сна.

И даже, если вдруг тихонько дождь заморосил,
И слышно лёгкое в траве листвы шуршанье, –
Сорвётся ветер задремавший и, что будет сил,
Закружит ворох листвы
Да понесёт невпопад,

Царевна Осень по земле ступает неспеша
Вот только с ветром – в круге вальса листопада
В обнимку радостно танцуют, листьями шурша,
И тихо сердце поёт
Да в неге млеет душа.


Рецензии
Чудесное творение про волшебную осень!
Пусть вдохновение радует Вас вновь!)

Ксения Апрельская 13   28.10.2022 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ксения, за внимание, добрый отзыв и пожелание.
И Вам - доброй осени.

Людмила Уварова   28.10.2022 16:57   Заявить о нарушении