Букет ромашек

Был ясный, летний день!..Сияло ярко Солнце!..
И несмотря на зной и сильную жару,
Успела ты собрать большой букет ромашек,
И поместила в вазу эту красоту...
И вот теперь они стоят в просторной комнате,
Где стол резной у приоткрытого окна,
И на столешнице покрытой дивной скатертью,
С улыбкой солнечною смотрят на тебя.
И тюль прозрачная от ветерка колышется,
Приоткрывая вид на сад, что за окном,
То, запоёт листвой мелодию знакомую,
То, успокоится, словно впадая в сон.
Но день прошёл и приближался вечер,
А вместе с этим зазвучал хор из цикад,
И ты не нарушая правил этикета,
Платье вечернее надела на себя,
Скрыв свои плечи кружевной прозрачной тканью,
Глубоким вырезом открыв обзор спины,
Где украшала нежный бархат дивной кожи,
Нить из жемчужин, предавая этим шик,
Твоей осанке аристократичной,
И стать твоя стала изящества полна,
Но было скромностью всё сдержано величие,
Ведь ты умела во всём сдерживать себя.
И даже взгляд твой не бывал надменным,
Ты оставалась той же самой, что и днём,
Когда букет свой собирала из ромашек,
В палящий зной с томительной жарой.


Рецензии
Понравилось творение про скромность и красоту!
Букет ромашек очень нежный и потрясающий!)))

Ксения Апрельская 13   28.10.2022 16:04     Заявить о нарушении