Решительный минор

Тебе не нужно море в самом деле
И чувств глубоких нежная волна.
Ты не хотел быть капитаном смелым
В огне и в буре выручать меня.
Тебе милей спокойная походка,
Беседа о неведомой любви.
Ты не посмеешь мне ответить твёрдо
"Всё будет хорошо,  ты не реви".
А может быть гораздо проще:
Другие планы и своя волна..
Ну, так бывает,  временно увлёкся,
Теперь пора уйти в свои дела.
Ну, чтож. Вполне прекрасно понимаю,
Но не прощаясь,  просто оборвать
Общение,  которым увлекались
Не только ты, но в общем-то и я..
Решая за двоих, - поторопился.
Узнать, согласна ли умолкнуть
Уточнить забыл. /
Не вежливо и оскарбительно немного
Мою симпатию к тебе задел
И далее,  чем больше ты молчишь 
Тем безразличней мне, что скажешь
Может быть..
Волна ушла и я, с ней отошла.

Не надо.
            Не ищи.


Рецензии